Къырымтатар чёль шивесинде чифт ве текрарлангъан диалектизмлер - Меджитова, Э.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В статье «Парные и парно-повторные диалектизмы в северном диалекте крымскотатарского языка» собраны и
изучены парные и парно повторные слова названного диалекта. Парные диалектизмы рассмотрены как в
структурном, так и в лексико-семантическом отношениях. В некоторых парных словах производится
этимологический анализ. В работе рассмотрены, в большей степени парные и парно-повторные слова, которых нет в
литературном крымскотатарском языке, либо же они имеют иную фонетическую форму. Рассмотрены парно-
повторные слова, в компонентах которых не сохранился смысл, парно-повторные слова, с неопределенным смыслом,
парно-повторные слова, где в первом компоненте значение не ясно, а второй компонент подвергся фонетической
трансформации.