Типовые формы изношенных профилей колес - Ушкалов, В.Ф.; Подъельников, И.В. (Інститут технічної механіки НАН України і НКА України, 2009)
Исследовано изменение профиля поверхности катания колеса в зависимости от величины его износа. Получены усредненные профили изношенных колес, находящихся в эксплуатации на украинских железных дорогах. Досліджено змінювання профілю поверхні кочення колеса в залежності від величини його зносу. Отримані усереднені профілі зношених коліс, які знаходяться в експлуатації на українських залізницях. Variations in the wheel roll surface profile are studied in accordance with the wear value. The averaged profiles of worn-out wheels which are in operation on the Ukrainian railways are obtained.