История формирования календарной лексики в персидском языке - Минин, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Основная цель данной работы заключается в выявлении корней современной персидской календарной лексики, для чего следует проследить историю календарных систем Ирана, выявить их характерные черты с точки зрения лексики и определить современное состояние календарного пласта в персидском языке.