Biography as fiction in Tom Stoppard’s intellectual drama:”Travesties” - Bondarenko, L. (Культура народов Причерноморья, 2012)
«Травести» считается одной из наиболее интеллектуальных пьес Стоппарда, персонажами которой являются реальные исторические личности, высказывающие различные противоречивые идеи и развлекают публику.