О некоторых общих булгаризмах в ойконимике Крыма и Северо-Восточного Кавказа - Гусейнов, Г.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи: на основе интралингвистического, с учетом достижений современной тюркологической науки, анализа некоторых ойконимов предоставить в распоряжение как лингвистов, так и историков факты, свидетельствующие о раннесредневековой языковой (булгарской) общности населения рассматриваемых исторических областей.