Место караимской литературы в полиэтничном культурном многообразии - Кропотова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи – попытка определить место караимской литературы в полиэтничном культурном многообразии, а также показать необходимость введения в курс образовательных программ школ и ВУЗов блоков, посвященных фольклорным и литературным произведениям крымских караимов, для расширения
границ межкультурной коммуникации.