Проблема изучения семиотики гастрономической культуры - Норманская, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Возрастание интереса к исследованию культуры повседневности возникает в связи с переходом к
парадигме информационной цивилизации и сопутствующих ему социокультурных изменений, одним из
проявлений которых является кризис идентичности.