Нормативно-методичне забезпечення визначення якості води при оцінці впливу на навколишнє середовище - Кофанов, В.І.; Огняник, М.С. (Національна академія наук України, 2008)
Рассмотрено нормативно-методическое обеспечение качества воды при оценке воздействия на окружающую среду в соответствии с новым ДСТУ 4808:2007 на гигиенические и экологические требования к качеству воды и правила выбора источников централизованного водоснабжения. Выполнена неполная эколого-геологическая оценка качества воды в первом от поверхности земли водоносном горизонте подземных вод на территории авиаремонтного завода в г. Белая Церковь. Показана целесообразность использования экологических нормативов качества подземных вод. Regulatory and methodical guidelines for water quality at environment impact assessment were reviewed in connection with the publication of new state standard DSTU 4808:2007 as for hygienic and ecological requirements of water quality and rules for the selection of centralized water supply sources. Partial ecological-geological evaluation of water quality in the aquifer of Belaya Tzerkov aviation repair factory was performed as example. It was shown the appropriateness of ecological norms for groundwater quality usage.