Эмигрантский контекст диалога культур в творчестве Сола Беллоу - Резник, О.В.; Стесин, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель данной статьи: на примере рассказа «Серебряное блюдо» проследить переход внешнего диалога культур во внутренний, отметить ставший актуальным в критических условиях глобализации способ сохранения личности в условиях американской инкультурации.