Роль гуманистического прагматизма в развитии принципа толерантности - Ананьева, Е.П. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Автор поставил себе целью выяснить, как влияли и продолжают влиять тезисы гуманистического
прагматизма относительно пластичности и гибкости теорий и утверждений и их способности быть
инструментом достижения цели, которую можно менять, варьировать и трансформировать на
формирование толерантных отношений в современном мире.