Метафорическое моделирование образа политика (на материале французских СМИ) - Чекалина, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной работы является лингвистический анализ метафорических образов политических деятелей, выявление типов метафор, репрезентирующих этих политических лидеров и актуализирующих различные значения: властность, амбициозность, двуличие, мудрость и т.п