Nietzsche: translation as perspectivism - Zhavoronkov, I.N. (Культура народов Причерноморья, 2012)
The goal of this paper is to unfold Nietzsche’s conception of Übersetzung within the larger context of his notion of truth. Статья рассматривает концепцию Ницше Übersetzung в большем контексте его представления об истине. Ницше
основывает свою теорию на метафорическом языке, и эстетический элемент перспективизма неотделим от его критики
перевода.