К проблеме функционирования дерогативно маркированных этнонимов в современном английском языке - Шиманович, А.Н.; Цебровская, Т.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данного исследования является систематизированное описание этнонима с отрицательной маркированностью как лингвистического явления и выявление его места в кросс-культурной коммуникации.