Георгий Гемист Плифон и национальный вопрос в Византийской империи - Александрова, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью статьи является рассмотрение влияния Плифона на развитие национального вопроса в Византийской империи, а также выяснение наиболее интересных политических и религиозных аспектов плифоновской утопии.