Исторический роман о Максиме Греке и его место в творчестве Мицоса Александропулоса - Саитхалилова, Л.Р. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью статьи является анализ творчества Мицоса Александропулоса (Αλεξανδρόπουλος Μήτσος, 1924- 2008) в контексте развития современного греческого исторического романа (на примере романа «Сцены из жизни Максима Грека» («Σκηνές από το βίο του Μάξιμου του Γραικού», 1967-1969)).