Организационно-экономическое назначение бизнес-плана - Воронин, А.Е.; Гаврилюк, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Критическое состояние экономики Украины, приведшее к падению уровня жизни многих социальных групп населения, требует принятия неотложных практических мер по оценке реальных возможностей предприятий, эффективности использования ими ресурсного, кадрового и финансового потенциала. Современные менеджеры и экономисты-финансисты должны владеть новыми, методологическими подходами в управлении производством, согласованными с международными требованиями. Одним из направлений такого подхода является стратегическое планирование, рабочим элементом которого является бизнес-планирование.