Дефицит и его роль в социально-экономической жизни - Кухар, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В социальной и экономической литературе не только отсутствует понятие дефицита, но и даже такой научный термин, как дефицит. Однако его фактическую роль и значение невозможно переоценить. В предлагаемой статье предпринята попытка наметить способы разрешения проблемы дефицита.