Использование диагностической информации при настройке ПИД-регуляторов - Резников, В.А.; Харченко, П.С. (Штучний інтелект, 2010)
В работе рассмотрен способ настройки параметров ПИД-регуляторов, который основывается на принципах работоспособности и дефектах, диагностических моделях и симметрии САУ, который позволит автоматизировать процесс наладки, повысить её эффективность и сократить временные затраты, необходимые на её осуществление. У роботі розглянуто спосіб настроювання параметрів ПІД-регуляторів, який ґрунтується на принципах працездатності і дефектах, діагностичних моделях і симетрії САУ. The way of tuning of PID-controllers based on the principles of efficiency and defects, diagnostic patterns and symmetries of ACS is considered.