Диагностическое обеспечение управления угледобывающим забоем шахты - Резников, В.А.; Сироткин, А.А. (Штучний інтелект, 2010)
Рассмотрена задача диагностического обеспечения управления производственными процессами угледобывающего забоя. Показана возможность решения указанной задачи с помощью комплекса аппаратно-программных средств автоматизированного контроля. Розглянута задача дiагностичного забезпечення керування виробничими процесами вугледобувного вибою. Показана можливiсть рiшення вказаної задачи за допомогою комплекса апаратно-програмних засобiв автоматизованого контролю. In this paper we consider the problem of diagnosability provision of the industrial process control of coal face. It is shown the possibility to solve the above-mentioned problem by the instrumentality of hardware-software complex of automated testing.