Комбинирование бинарных свойств в виде МКВ-классификатора - Мурыгин, К.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается алгоритм объединения бинарных свойств, широко используемых на практике при разработке систем автоматического анализа визуальной информации, в виде МКВ-классификатора. Предложенный алгоритм позволяет генерировать более эффективные решающие правила по сравнению с известным алгоритмом AdaBoost, а также существенно сократить число используемых свойств при одинаковой классифицирующей способности, за счет более точного описания положения объектов в пространстве признаков. У статті розглядається алгоритм об’єднання бінарних властивостей, широко використовуваних на практиці при розробці систем автоматичного аналізу візуальної інформації, у виді МКВ-класифікатора. Запропонований алгоритм дозволяє генерувати більш ефективні вирішуючи правила в порівнянні з відомим алгоритмом AdaBoost, а також істотно скоротити число використовуваних ознак при однаковій якості класифікації, за рахунок більш точного опису положення об’єктів у просторі ознак. In the article the algorithm of association of the binary properties widely used in practice at system engineering of the automatic analysis of the visual information, in the form of the MKV-classifier is considered. The offered algorithm allows to generate more effective solving rules in comparison with known algorithm AdaBoost, and also it is essential to reduce number of used properties at identical classifying ability, at the expense of more exact description of position of objects in feature space.