Экспериментальные исследования интеллектуальных предпочтений при выборе стихотворных текстов студентами- информантами для осуществления трехъязычного перевода - Сальников, И.С.; Сальников, Р.И.; Дьяченко, А.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье приводятся результаты экспериментальных исследований индивидуальных и групповых интеллектуальных предпочтений студентов-информантов при выборе ими стихотворных текстов для осуществления трехъязычного перевода при свободном выборе авторов и первоначального или исходного текста для перевода. У статті приводяться результати експериментальних досліджень індивідуальних і групових інтелектуальних переваг студентів-інформантів при виборі ними віршованих текстів для здійснення тримовного перекладу при вільному виборі авторів і первісного або вихідного тексту для перекладу. In the article are brought results of experimental researches of individual and group intellectual preferences of students-informants at a choice by them poetical texts for realization of trilingual translation at the free choice of authors and primary or initial text for translation.