Использование технологии Semantic Web для управления знаниями в системах Business Intelligence - Гладун, А.Я.; Рогушина, Ю.В.; Петрухина, Л.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматриваются тенденции развития Business Intelligence, его связь с другими направлениями IТ, анализируется целесообразность применения в Business Intelligence 2.0 технологий Semantic Web, в частности онтологического анализа и стандартов представления метаданных. У статті розглянуто тенденції розвитку Business Intelligence та його зв’язок з іншими напрямками ІТ, аналізується доцільність застосування в Business Intelligence 2.0 технологій Semantic Web, зокрема онтологічного аналізу та стандартів представлення метаданих. The tendencies of development Business Intelligence, his communication with other directions IT are considered, the expediency of application in Business Intelligence 2.0 technologies Semantic Web, in particular of the ontological analysis and standards of representation metadata is analyzed.