Анализ и решение задачи выбора предпочтительной инициативы при управлении мощной электротермической установкой - Цыганаш, В.Е. (Штучний інтелект, 2010)
В статье сформулированы и проанализированы основные проблемы решения задачи выбора предпочтительной инициативы при управлении мощной электротермической установкой; рассмотрены факторы, позволяющие решить задачу; предложен вариант метода разделения движений, который был опробован в промышленных условиях на дуговой сталеплавильной печи. У статті сформульовані і проаналізовані основні проблеми вирішення задачі вибору кращої ініціативи управління потужною електротермічною установкою; розглянуті фактори, які дозволяють вирішити задачу; запропоновано варіант метода розподілення рухів на повільні і швидкі, який було перевірено в промислових умовах на дуговій сталеплавильній печі. In the article the main points of solving of the initiative choice problem in control of high-power electrothermal setup are formulated and analyzed; the contributory factors to solve the problem are considered; the variation of the separation method is offered and tested industrially in the arc steels melting furnace.