Инструментальные средства проектирования параллельных программ - Буза, М.К. (Штучний інтелект, 2010)
Проанализированы современные средства проектирования параллельных программ. Выявлены свойства циклов в программах и создана их классификация. Предложена функциональная библиотека распараллеливания циклов. Разработана общая схема преобразования последовательных программ в последовательно-параллельные. Проаналізовані сучасні засоби проектування паралельних програм. Виявлені властивості циклів в програмах і створена їх класифікація. Запропонована функціональна бібліотека розпаралелювання циклів. Розроблена загальна схема перетворення послідовних програм в послідовно-паралельні. Properties cycles in programs are formalized and classification cycles are given. Function program library parallel cycles design is done. Common schema transformation program from seguental form to seguental- parallel is suggested and described.