К вопросу о принципиальной возможности создания искусственного интеллекта - Матвийчук, А.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье приводятся результаты исследования философского и технологического аспектов создания систем искусственного интеллекта. Раскрыты разные подходы к конструированию интеллектуальных систем и показано место нейронечетких технологий в этом процессе. У статті наводяться результати дослідження філософського та технологічного аспектів створення систем штучного інтелекту. Розкрито різні підходи до конструювання інтелектуальних систем та показано місце нейронечітких технологій у цьому процесі. There are presented in the article the results of researches of philosophy and technological aspects of building of artificial intelligence systems. It's shown various approaches to construction of intelligent systems and pointed the place of neural-fuzzy technologies in this process.