Определение максимально возможной памяти для систем искусственного интеллекта - Настасенко, В.А.; Настасенко, Е.В. (Штучний інтелект, 2010)
В работе рассмотрена концепция развития объемов памяти компьютеров. Показано, что пределы этих возможностей теоретически могут быть ограничены лишь размерами рабочих слоев, формирующих устройства памяти компьютера при достижении рабочих частот, длин волн и других параметров Планковского уровня. Обоснована количественная оценка этих возможностей. У роботі розглянута концепція розвитку об’ємів пам’яті комп’ютерів. Показано, що межі цих можливостей теоретично можуть бути обмежені лише розмірами робочих шарів, що формують пристрої пам’яті комп’ютера досягнутими робочими частотами, довжини хвиль та інших параметрів Планківського рівня. Обґрунтована кількісна оцінка цих можливостей. The conception of the development of rapidity and expanding the volume of computers memory is considered in the paper. It is shown that these possibilities can be theoretically limited only by the sizes of the works layers forming of computers memory in achieving frequencies, wave lengths and other variables of Plank’s level. The quantitative evaluation of these possibilities is substantiated.