Принятие решений на основе параллельных алгоритмов тестового распознавания образов - Янковская, А.Е.; Китлер, С.В. (Штучний інтелект, 2010)
Статья посвящена принятию решений c использованием алгоритмов тестового распознавания образов в пространстве k-значных признаков. Описывается параллельный алгоритм построения безызбыточных безусловных диагностических тестов и алгоритм параллельного построения решающих правил, на основе которых принимается решение о принадлежности исследуемого (распознаваемого) объекта образу. Принятие решений осуществляется на базе логико-комбинаторных алгоритмов. Стаття присвячена прийняттю рішень з використанням алгоритмів тестового розпізнавання образів у просторі k-значних ознак. Описується паралельний алгоритм побудови безнадлишкових безумовних діагностичних тестів і алгоритм паралельної побудови вирішальних правил, на основі яких приймається рішення про приналежність досліджуваного (того, що розпізнається) об’єкта образу. Прийняття рішень здійснюється на базі логіко-комбінаторних алгоритмів. The paper is devoted to concerns decision-making with usage of algorithms of test pattern recognition in k- valued features space. The parallel algorithm of unconditional irredundant diagnostic tests construction and parallel algorithm of decision rules construction on the basis of which are made decision on membership of object under investigation to pattern are described. Decision-making is carried out on the base of logic- combinatorial algorithms.