Использование экспертной системы в информационной технологии распараллеливания решения нелинейных уравнений - Усова, Т.И. (Штучний інтелект, 2010)
Рассматривается проблема оптимизации работы автоматической системы распараллеливания решения нелинейных уравнений с целью дальнейшей реализации на вычислительном кластере. Предлагается методика построения информационного графа нелинейного уравнения на основании элементарных структурных единиц с использованием экспертной системы. Розглядається проблема оптимізації роботи автоматичної системи розпаралелювання розв’язку нелінійних рівнянь з метою подальшої реалізації на обчислювальному кластері. Пропонується методика побудови інформаційного графа нелінійного рівняння на основі елементарних структурних одиниць з використанням експертної системи. Problem of automatic system for parallel solving of nonlinear equations performance optimization is considered for the purpose of further implementation on the computing cluster. The information graph of nonlinear equation construction methods based on elementary base units with expert system application is represented.