Автоматизация процесса диагностики РЭА на основе метода эвристической классификации - Трофимов, В.Е. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
На примере поиска неисправностей в телефонных аппаратах показана программная реализация базы знаний с использованием языка CLIPS.