Диэлектрическая релаксация Коул-Коула - Новиков, В.В.; Комкова, О.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Построена модель микроструктуры неупорядоченных сред, обладающих свойством неэкспоненциальной релаксации. Модель базируется на фрактальном подходе структурирования среды.