Особенности полиномиальной геометрической коррекции применительно к задачам анализа изображений разновременной космической съемки - Белозерский, Л.А.; Мурашко, Н.И.; Сущеня, Д.С. (Штучний інтелект, 2010)
Рассматриваются вопросы влияния отличающегося количества реперных точек и точностей их топографической привязки на характеристики разновременных изображений. На основе моделирования полиномиальной геометрической коррекции с билинейной и бикубической интерполяцией яркостей исследуются особенности обнаруживаемых различий сопоставляемых изображений (фон) в условиях их фактического отсутствия. The matters under consideration include the effects of different number of reference points and accuracy of their topographic location on the characteristics of images captured at different times. Relying on polynomial geometric correction modeling with bilinear and bicubic interpolation of brightness values, the specific features of apparent differences between the compared images (the background) were investigated under the conditions when there were no such differences really.