Перспективы применения микрополосковых устройств с резонаторами бегущей волны - Глушеченко, Э.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Рассмотрены недостатки известных СВЧ-фильтров на микрополосковых линиях, показаны преимущества использования направленных фильтров бегущей волны в микрополосковом исполнении и примеры их перспективного применения. Розглянуто недоліки відомих НВЧ-фільтрів на мікросмужкових лініях, показано переваги використання спрямованих фільтрів біжучої хвилі в мікрополосковому виконанні і наведено приклади їх перспективного застосування. The shortcomings of the known microwave filters in microstrip lines are considered, the advantages of the use of directional traveling-wave filters in microstrip performance and examples of their potential applications are shown.