Сигма-дельта модулятор: петлевые фильтры и шум квантования - Голуб, В.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Проведен анализ сигма-дельта модулятора с использованием средств моделирования. В частности, исследована зависимость его шума квантования от петлевой фильтрации. Полученные результаты объясняют некоторые особенности работы модулятора и позволяют дать рекомендации по его применению. Проведено аналіз сигма-дельта модулятора з використанням засобів моделювання. Зокрема досліджено залежність його шуму квантування від петльової фільтрації. Одержані результати пояснюють деякі особливості роботи модулятора та дозволяють надати рекомендації щодо його використання. In this paper the sigma-delta modulator was analyzed with the use of simulation. In particular, the author studied dependence of the quantization noise on the loop filtration. The obtained results explain certain operation features of the modulator and make it possible to give advice as to its application.