Моделирование магнитотранзисторов на основе одномерного уравнения непрерывности - Глауберман, М.А.; Егоров, В.В.; Канищева Н.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Рассмотрены модели магнитотранзисторов, которые не основываются на решении двумерного уравнения непрерывности для инжектированных носителей. Показано, что несоответствие этих моделей точной теории снимается при достаточно корректном решении одномерного уравнения непрерывности. Розглянуто моделі магнітотранзисторів, які не основані на вирішенні двовимірного рівняння безперервності для інжектованих носіїв. Показано, що протиріччя між результатами цих моделей та результатами точної теорії знімається при досить коректному використанні рішення одновимірного рівняння безперервності. The magnetotransistor models which arc not based on the resolution of two-dimension continuity equation arc examined. It is shown that a contradiction between results of these models and results of exact theory vanishes when the resolution of one-dimension continuity equation is applied correctly