Двухкаскадные модули на основе Bi₂Te₃ и SiGe для термоэлектрических генераторов - Михайловский, В.Я.; Билинский-Слотыло, В.Р. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Спроектированы и исследованы каскадные модули для прямого преобразования в электрическую энергию отходов высокопотенциального тепла промышленного происхождения, двигателей внутреннего сгорания, а также тепла сгорания органического топлива. Определены тепловые и геометрические параметры ветвей в каскадных модулях на основе Bi₂Te₃ и SiGe. Описаны конструкции двухкаскадных модулей электрической мощностью 30 и 60 Вт, а также представлены результаты экспериментальных исследований их параметров. Спроектовано та досліджено каскадні модулі для прямого перетворення в електричну енергію відходів високопотенційного тепла промислового походження. двигунів внутрішнього згоряння, а також тепла згоряння органічного палива. Визначено теплові та геометричні параметри гілок в каскадних модулях на основі Bi₂Te₃ та SiGe. Описано конструкції двокаскадних модулів електричною потужністю 30 та 60 Вт, а також представлено результати експериментальних досліджень їх параметрів. The results of the designing and investigation of cascading modules for direct conversion of high-grade waste heat into electrical energy are presented. The heat and geometrical parameters of cascade branches of the modules based on Bi₂Te₃ and SiGe are defined. The paper presents design of two-stage modules with electric power 30 and 60 W, as well as experimental results on such modules.