Равновесное природопользование и структура природного капитала - Припутников, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Концепция равновесного природопользования включает в себя, по нашему видению, два основных постулата: переход к новому уровню развития производительных сил (ресурсосберегающему производству) и утверждение новой ступени управления социальным развитием.