Ведення вагітності та пологів у жінок з вродженими вадами розвитку плода - Авраменко, Т.В.; Савченко, С.Є.; Коломійченко, Т.В.; Карпенко, О.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Представлены результаты обследования 20 женщин, родивших детей с врожденными пороками развития
плода. Установлено, что беременность и роды у данных женщин проходят с осложнениями. Представлена
общая схема ведения женщин с врожденными пороками развития плода. Важным положительным моментом
применения подобной схемы является то, что новорожденный ребенок переходит к неонатологам и другим
специалистам с установленным диагнозом, результатами обследований и предварительным планом лечения,
который уточняется и корректируется в динамике. We represent results of the 20 women survey, who gave birth to children with congenital malformations of
the fetus. It was found that pregnancy and delivery in these women are with complications. Presented a general
scheme of women with congenital malformations of the fetus. An important positive aspect of this scheme is that the
newborn passes to neonatologists and other specialists with established diagnosis, investigation and preliminary
plan of treatment that is refined and adjusted in the dynamics.