Нетримання сечі у жінок з рецидивом генітального пролапсу - Банахевич, Р.М.; Акимова, К.Б.; Воронін, К.В.; Єчин, А.В.; Золотарьов, Д.Л. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Представлены результаты лечения 123 пациенток с рецидивом генитального пролапса. Для коррекции рецидивных форм пролапса применили технологии с использованием сетчатых протезов класса «soft». Установлено 123 протеза: 86 – «Gynemesh soft» по собственной разработанной форме и технологии установки, 8 – «Prolift anterior», 6 – «Prolift Posterior», 23 – «Prolift Total», 17 систем «TVT-О». Тяжелых интраоперационных и ранних послеоперационных осложнений не было. Успех лечения недержания мочи у пациенток с рецидивом генитального пролапса зависит от адекватности индивидуального подбора вида консервативной терапии и оперативного вмешательства. Наиболее простой и универсальной операцией для коррекции стрессового недержания мочи можно считать операцию TVT-О. The results of treatment of 123 patients with recurrent genital prolapse. For the correction of recurrent prolapse forms used technology with the use of mesh prostheses class «soft». It was established 123 prosthesis: 86 – «Gynemesh soft» on its own shape and developed installation technology, 8 – «Prolift anterior», 6 – «Prolift Posterior», 23 – «Prolift Total», 17 systems «TVT-О». Severe intraoperative and early postoperative complications were not. The success of treatment of urinary incontinence in women with recurrent genital prolapse depends on the adequacy of the individual selection of the form of conservative therapy and surgical intervention. The most simple and versatile operation for correction of stress urinary incontinence surgery can be considered as TVT-O.