Мобильная радиотехническая система контроля параметров окружающей среды - Колесник, К.В.; Шишкин, М.А.; Кипенский, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Для передачи информации о состоянии окружающей среды в процессе ее мониторинга с помощью разработанной радиотехнической системы предложено использовать мобильную сотовую связь, что существенно повышает эффективность мониторинга. Экспериментально подтверждена возможность использования предложенной радиотехнической системы для постов экологического контроля. Для передачі інформації про стан довкілля в процесі його моніторингу за допомогою розробленої радіотехнічної системи запропоновано використовувати систему мобільного стільникового зв'язку, що істотно підвищує ефективність моніторингуторингу. Експериментально підтверджено можливість використання запропонованої радіотехнічної системи для постів екологічного контролю. To convey information about the environment in the process of monitoring using the developed radio system, it is proposed to use a mobile cellular communications system, which significantly increases the effectiveness of monitoring. The possibility of using the proposed radio system at environmental monitoring stations has been confirmed experimentally.