Ультразвукові критерії оцінки ефективності радіоволнової терапії (РЕА) в лікуванні маткових кровотеч у жінок клімактеричного періоду - Бенюк, В.О.; Усевич, І.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Проведена оценка результатов УЗС, а также доплерометрического картирования сосудов матки с целью
оценки эффективности использования радиоволновой термоабляции эндометрия аппаратом «Unitherm»
производства «ДСМ-УКРАЇНА » женщинам, страдающим климактерическими кровотечениями. Полученные
результаты подтвердили высокую эффективность предложенной методики, что позволяет рекомендовать
ее для внедрения в гинекологическую практику. The assessment of results of UZS, and also doplerometrichesky kartirovaniye of vessels of a uterus, for the purpose
of an assessment of efficiency of use of a radio wave termoablyatsiya an endometriya by the production «DSM-UKRAINE»
device «Unitherm», to the women suffering on climacteric bleedings is carried out. The received results confirmed high
efficiency of the offered technique that allows to recommend it for introduction in gynecologic practice.