Метаболічний синдром в акушерській практиці - Диндар, О.А.; Бенюк, В.О.; Лихолай, П.О.; Семенюк, А.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье описана история изучения метаболического синдрома, а также выявлена частота проявлений, число компонентов его и изменения биохимических показателей крови у беременных женщин в зависимости от степени ожирения. The history of metabolic syndrome studying is described in this article. Frequency of its appearance and number of components is discovered. We studied out the changes in biochemical blood rate among pregnant depending on obesity level.