Формализм мультимножеств в задачах структурного распознавания и поиска в базах видеоданных - Гороховатский, В.А.; Куликов, Ю.А. (Штучний інтелект, 2012)
Обосновывается применение аппарата мультимножеств при сопоставлении структурных описаний видеообъектов в целях распознавания или поиска в базах изображений. За счет анализа структурной информации об объекте в виде мультимножества обеспечиваются достаточно высокие показатели времени обработки и вероятности правильной классификации. Обсуждаются результаты компьютерных экспериментов. Обґрунтовується застосування апарату мультимножин при зіставленні структурних описів відео-об’єктів з метою розпізнавання або пошуку в базах зображень. За рахунок аналізу структурної інформації про об’єкт у вигляді мультимножини забезпечуються достатньо високі показники часу обробки та ймовірності правильної класифікації. Обговорюються результати комп’ютерних експериментів. Appliance of the multiset method to compare structural descriptions of video-objects with the purpose of re- cognition or search in databases is proved. The analysis of object structural information as a multiset provides high levels of speed for processing and recognition rate. The results of computer experiments are discussed.