Роль озонотерапії у комплексному лікуванні вагітних з артеріальною гіпертензією та ризиком виникнення прееклампсії - Латишева, І.В.; Акимова, І.К. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
На основании сравнительного анализа результатов обследования беременных с артериальной
гипертензией и риском возникновения преэклампсии установлено, что применение комплекса лечебно-
профилактических мероприятий с использованием озонотерапии способствует снижению развития
преэклампсии, а также уменьшению частоты осложнений беременности и родов. On the base of comparison results analyse of pregnants with arterial hypertension and preeclampsia risk it
was founded that treatment prophylaxic complex with ozone therapy led to decreasing of preeclampsia and rates
of complications of pregnancy and delivery.