Оптимізація ведення вагітності при поєднаній вірусно-бактеріальній генітальній інфекції у матері - Рожковська, Н.М.; Щурко, Д.М.; Щурко, М.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Целью исследования являлась оценка эффективности использования рекомбинантного α2 интерферона
человека в лечении сочетанной вирусно-бактериальной генитальной инфекции у беременных. Результаты
исследования показали, что местное лечение сочетанной вирусно-бактериальной генитальной инфекции
у беременных с использованием рекомбинантного α2 интерферона человека улучшает микробиоценоз
влагалища и позволяет значительно снизить риск интранатального инфицирования в родах через
естественные родовые пути. The aim of the study was to evaluate the effectiveness of recombinant human interferon-α2 in the treatment
of combined viral and bacterial genital infection in pregnant women. The results showed that topical treatment of
combined viral and bacterial genital infections in pregnant women with the use of recombinant human interferon
α2 improves microbiocenosis of vagina and can significantly reduce the risk of intrapartum infection in the birth
vaginally.