Деякі аспекти етіопатогенезу передчасних пологів - Писарєва, С.П.; Воробйова, І.І.; Живецька-Денисова, А.А.; Ткаченко, В.Б.; Могілєвська, С.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В результате проведенных исследований были выявлены гормональные, иммунологические и
рецепторные нарушения, которые предшествуют развитию преждевременных родов. Проведены клинико-
статистические сопоставления обнаруженных нарушений и выявлена роль их взаимодействия в развитии
преждевременных родов. As a result of the conducted researches hormonal, immunological and receptor abnormalities that precede
the development of premature birth. A clinical and statistical comparison of the violations and the role of their
interaction in the development of premature birth.