Базисные вычислительные структуры и алгоритмы на основе параллельно-иерархического преобразования - Тимченко, Л.И.; Ивасюк, И.Д.; Макаренко, Р.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается возможность построения принципиально новых вычислительных структур и алгоритмов. Для решения такой задачи предлагается теория параллельно-иерархического преобразования, ориентированного на достижение максимально возможного алгоритмического и схематического быстродействия. The possibility of development of crucially new calculating structures and algorithms is described in the article. For solving this task the theory of parallel-hierarchical transformation is offered which is aimed into achievement the maximum possible algorithmic and schematic speed.