Синтез по обобщенной матрице автокорреляционной функции «баркеровских» сигналов для современных систем связи и локации - Лавлинский, Н.П.; Галлини, Н.И. (Штучний інтелект, 2010)
Использован метод синтеза «баркеровских» сигналов по обобщенной (совмещенной) матрице автокорреляционной функции (АКФ). Показаны тонкости «внутренней» структуры сигналов Баркера с N = 5;7;11;13 , которые использованы нами для синтеза «баркеровских» сигналов с неквантованными по длительности элементами. Получены бинарные фазоманипулированные сигналы с длинами кода
N ∈ [8;11) , побочные пики которых по модулю не превышают единицу. Найдены сигналы с длиной кода N = 15 , которые при соответствующей обработке по квадратичному критерию превосходят несуществующий сигнал Баркера с N = 15 . Використано метод синтезу «баркеровських» сигналів за узагальненою (сполученою) матрицею автокореляційної функції (АКФ). Показані тонкощі «внутрішньої» структури сигналів Баркера з
N = 5;7;11;13 , які використані нами для синтезу «баркеровських» сигналів з неквантованими по тривалості елементами. Отримано бінарні фазоманіпулювані сигнали з довжинами коду N ∈ [8;11) , побічні піки яких за модулем не перевищують одиницю. Знайдені сигнали з довжиною коду N =15, які при відповідній обробці за квадратичним критерієм перевершують неіснуючий сигнал Баркера з N = 15 . The method of synthesis of Barker signals’ on generalized matrix of autocorrelation function has been used. The details of “inner” structure of Barker’s signals with N = 5;7;11;13, have been shown, which are used for the synthesis of Barker signals’ with components noquantized in duration. Binary phase manipulated signals with length of codeN ∈ [8;11],the side peaks of which don’t exceed the one on module have been discovered. The signals with the length of code N = 15, which, under appropriate processing, on quadratic criterion exceed the non existing Barker’s signals with N = 15 have been found.