Использование теоретико-игровой модели для представления и анализа навигационных ситуаций в системе поддержки принятия решений судоводителя - Бень, А.П. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматривается проблема разработки систем поддержки принятия решений судоводителя. Предлагается использование теоретико-игровой модели для описания навигационных ситуаций, что позволит адекватно представить динамику процессов расхождения судов и обеспечит возможность поддержки принятия решений по управлению судном в режиме реального времени. У статті розглядається проблема розробки систем підтримки прийняття рішень судноводія. Пропонується застосування теоретико-ігрової моделі для опису навігаційних ситуацій, що дозволить адекватно подати динаміку процесів розходження суден і забезпечить можливість підтримки прийняття рішень щодо управління судном у реальному часі. In article the problem of system engineering of support of decision-making of the navigator is considered. Use of game theory model for the description of navigating situations that will allow to present adequately dynamics of processes of a ship divergence is offered and will provide an opportunity of support of decisionmaking on management of a ship in a mode of real time.