В МГИ НАН Украины издана книга (Морской гидрофизический журнал, 2012)
Информация о книге: Океанография Черного моря / В.А.Иванов, В.Н.Белокопытов; НАН Украины, Морской гидрофизический институт. – Севастополь, 2011. – 212 с., табл. 10, ил. 136, библ. 504.