Характеристики звукорассеивающего слоя Черного моря по данным LADCP-наблюдений - Морозов, А.Н.; Лемешко, Е.М. (Морской гидрофизический журнал, 2013)
Обсуждаются результаты акустических исследований, выполненных в мае 2004 г. и июле 2007 г. в западном и центральном районах северной части Черного моря. В качестве высокочастотного эхолота в экспедициях использовался погружаемый акустический доплеровский профилемер течений LADCP WHM300 RDI. Обговорюються результати акустичних досліджень, виконаних в травні 2004 р. і липні 2007 р. в західному та центральному районах північної частини Чорного моря. В якості високочастотного ехолота в експедиціях використовувався занурюваний акустичний доплеровський профілемір течій LADCP WHM300 RDI. Results of acoustic investigations carried out in May, 2004 and July, 2007 in the western and central parts of the northern Black Sea are discussed. The Lowered Acoustic Doppler Current Profiler LADCP WHM300 RDI was used in the expeditions as a high-frequency echo-sounding device.